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BIG PEAT

Christmas Edition

53.6%, 70cl

Cette création des frères Laing, propriétaires de la maison de négoce Douglas Laing, est élaborée à partir des plus célèbres single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen, et deux autres célèbres malts du sud de l’île. Pour la deuxième année consécutive, ils nous proposent une version clin d’œil, très festive, brut de fût, le Big Peat Christmas Edition. Encore plus puissant, plus iodé, plus médicinale et surtout plus tourbé que son illustre aîné.  


 

 

ASAMA

Asama Karuizawa 1999 & 2000 

Honshu Single Malt - 46%, 70 cl

Baptisé "Asama" ce Karuizawa de 12 ans provient de l'assemblage de fûts distillés en 1999 et 2000, les deux dernières années de production de cette distillerie désormais fermée. Possédant au plus haut point tous les ingrédients qui ont fait la réputation de ce single malt mythique : rancio, épices, fleurs, fruits, chocolat et cuir, Asama se révèle être beaucoup plus qu'une simple introduction au monde de Karuizawa. Il nous propose d'en découvrir la force de caractère.  

 

Glenfarclas 105 - 60%

Un grand whisky de bataille. A la force du fût : riche et lourd, aux pesantes et huileuses notes d'orange et de raisins secs. Avec un trait d'eau, il évolue en bouche en feu d'artifice de fruits, orange, baies rouges, caramel au beurre, vanille et quelques épices. Finale puissante et inoubliable.

Glenfarclas 15 ans - 46%

La meilleure expression de la distillerie se joue à pile ou face entre ce 15 ans et le 105. Rond, équilibré et fondu, marqué par une puissante attaque du sherry et du chêne, une volute de fumée, une touche d'épices et quantité de fruits. La finale est aussi longue qu'harmonieuse. 

 

 

 

 

 

>> Tube Silver Aromatique. Note de poire. Vanillé. Orge maltée.
Spey LINKWOOD 2004 Very Cloudy

VERY CLOUDY

Linkwood 2004 

40%

Lancés en septembre 2005, les Very Cloudy sont une variante de The Un-chillfiltered Collection. Leur faible degré, 40% au lieu de 46%, est largement compensé par une texture huileuse qui contribue à leur richesse.

Leur couleur trouble provient des corps gras en suspension qui n’ont pas été éliminés au moment de la filtration à température ambiante. La filtration a pour but d’éliminer les éléments solides en suspension dans le whisky, susceptibles d’en troubler l’apparence et de former un dépôt au fond de la bouteille : la température à laquelle on opère cette filtration influence directement la texture du whisky, qui se voit parfois « dépouillé » de sa matière. 
L’absence de filtration à froid, combinée à une dilution douce, permet d’obtenir des whiskies denses et dotés d’une grande richesse aromatique.