Facebook
Inscrivez-vous à notre newsletter afin d’être informés de tous nos événements : soirées, dégustations…
Vous êtes ici: Page d'accueil > La cave > Nos rhums

Les rhums de la cave de Beauchamp

Découvrez une sélection de + 200 rhums remarquable

Rhums festifs, de dégustations, d'exceptions ou encore punchs et liqueurs, votre caviste vous propose une large gamme de produit. Traditionnels, agricoles, vintages ou millésimés retrouvez des rhums de qualité des îles (Guadeloupe, Martique...), des caraïbes (Jamaïque, Haïti...) ou encore de l'Amérique latine (Venezuela...). 

 

 

 

 

Le rhum : des familles aromatiques

Il existe plusieurs grandes familles de rhums : 

  • le style français : rhums agricoles des Antilles françaises, il se caractérise par des eaux-de-vie fines, florales et fruitées avec un nez caractéristique de canne à sucre.
  • le style anglais : rhums dit "lourds", il possède un profil épicé et une texture huileuse.
  • le style cubain ou latin : rhums légers au profil aromatique moins marqué, voire neutre, plus destinés aux cocktails. 

Pour bien déguster son rhum 

N'hésitez pas à faire appel à nous pour d'éventuels conseils sur le choix d'un rhum. 

Pour la petite histoire 

Si on distingue les rhums issus de la distillation de la mélasse de ceux provenant du vésou (jus de canne en créole), il faut reconnaitre que les premiers dominent largement, représentant plus de 90% de la production. En effet, fraîchement extrait du broyage de la canne à sucre, le vésou doit être immédiatement mis à fermenter pendent 2 jours puis distillé. Le jus de canne ne se conserve pas et s'altère très vite. Sous-produit du raffinage du sucre, la mélasse ne présente pas cet inconvénient.