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La Saint Patrick

Tout se passe le 17 mars de chaque année, lorsque les irlandais se réunissent dans les grandes villes et petits villages, pour célébrer la Saint Patrick. En ce jour de fête, la population s’en donne à cœur-joie, chantant, dansant, et buvant… Les Pubs Irlandais ne désemplissent pas, les bières se remplissent et se vident à une vitesse folle, et la musique irlandaise envahit les rues. Les grands villes en profitent également pour organiser de magnifiques parades, comme à Dublin, où O’connell Street est littéralement pris d’assaut par les dublinois !

CRESTED TEN

Jameson 40%

Pur produit de la distillerie Midleton, Crested Ten est une version confidentielle du célèbre Jameson. Élaboré à l’origine à partir de whiskies âgés de 10 ans et plus, la version actuelle ne porte aucune mention d’âge. Cette version contient cependant un très fort pourcentage de pur pot still whiskey, dont le fameux Redbreast.
Style : Crémeux et fruité.
Nez : Notes de fruits (agrumes, fruits rouges).Vivifiant.
Bouche : Maltée, Notes de café et bonbon au caramel.
Finale : Beurre et crème. Fruités sur la poire

 
 
   

SONOMA COUNTY RYE 48%

Straight Rye, États-Unis / Californie

Ce rye inédit tout droit venu de la côte ouest américaine est conçu du grain à la bouteille dans la plus petite distillerie de Californie par son inventeur Adam Spiegel. Il élabore ce rye whiskey splendide à proximité du lac Sonoma, dont l’eau est utilisée pour la distillation. Très attaché aux traditions, ce distillateur hors pair s’inspire des pratiques en usage au 16ème siècle, notamment le chauffage de l’alambic à flamme directe.
Style : Fruité (orange sanguines, mangues) et floral
Nez : Cacao, épices (gingembre frais)
Bouche : Pomme, pêche et abricot.
Finale : Longue, fleurs sauvages (coquelicot)

 

SCALLYWAG 46%

Blended Malt, Ecosse / Speyside 70 cl

Parmi les dernières nouveautés chez Douglas Laing, Scallywag vient bousculer les codes. Très reconnaissable avec sa tête de chien sur l’étiquette, ce malt, fruité et marqué par le xérès, est au Speyside ce que Big Peat est à Islay.
Assemblage non filtré à froid de single malt du Speyside uniquement dont les renommés Mortlach, Macallan & Glenrothes entre autres, vieilli en fût d’ex-sherry et ex-bourbon.
Style : Gourmand et riche
Nez : les épices douces évoluent sur la vanille.
Bouche : Christmas pudding, chocolat noir, épices.
Finale : Zeste d’orange, cacao.

 
 

 

DOUBLE BARREL Laphroaig & Mortlach 46%

Blended Malt, Ecosse 70 cl

Deux distilleries de caractère, l’une spécialiste du sherry et l’autre de la tourbe. Ce deuxième duo de la série Double Barrel met en scène un Mortlach, une distillerie spécialiste des élevages en fûts de sherry et un Laphroaig, un « sudiste » de l’île d’Islay au tempérament très affirmé. Avec ses notes médicinales, exotiques et acidulées, Laphroaig complète le caractère plus sec et gourmand de Mortlach marqué par les fruits secs, le chocolat et les épices.

Cette version de Double Barrel, assemblage de Caol ila  et Tamdhu, est un whisky 100% malt
De caractère terreux et réglissé, marqué par des notes de fruits secs, de noisettes, d’amendes et d’orges maltées.