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Dégustation de Rhum aux Caves de Beauchamp du 21 Février 2019

 

 

 

 

 

1/CLAIRIN 2016 Sajous 54,3%

Rhum Agricole

Au Nord de Port-au-Prince, près de Saint-Michel de l’Attalaye, Michel Sajous a construit une distillerie à l’endroit même où se dressait l’ancien établissement familial. Il cultive biologiquement sur 30 ha plusieurs variétés de cannes à sucre dont la « cristalline ». Une fois le sucre de canne extrait, il élabore son clairin merveilleusement fruité et onctueux à partir d’un sirop de canne concentré avec la vapeur produite par la bagasse.

  • Jus de canne à sucre, réglisse, épices, fleurs capiteuses, orange, litchi, longue, lys, noisettes, foin coupé.

 

 

2/PLANTATION RUM Barbados Grande Reserve 40%

Rhum De Melasse

Issu de l'assemblage de différents rhums de la Barbade vieillis en fûts de bourbon dans les Caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français au château de Bonbonnet.

Feuille de menthe et thé vert. Il s’ouvre sur les fruits d’été, la fraise avec sous-jacent une note douce de sucre caramélisé, citron, sucrée et sans agressivité. Franche sur le caramel doux, gourmande. Elle se développe sur le café et la crème glacée rhum-raisin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3/KIRK & SWEENEY 12 ans 40%

Rhum De Melasse, Republique Dominicaine

«Kirk & Sweeney» 12 ans est un rhum de mélasse élaboré à partir de cannes à sucre récoltées de manière traditionnelle. Vieilli dans des fûts de chêne américain en République Dominicaine, il possède une belle robe acajou et exprime des saveurs complexes de sucre de canne, de fruit secs, de vanille et de chêne toasté. 

 

 

 

                                                                

                 

4/FLOR DE CANA 12 ans 40%

Rhum De Melasse, Nicaragua,

Après une distillation continue, Flor de Caña 12 ans Centenario a séjourné en ex-fût de Bourbon dans les chais de vieillissement situés au sein des champs de cannes à l’ouest du Nicaragua. Bénéficiant d’un vieillissement selon la méthode « slow-aged™ », propre à Flor de Caña, ce rhum est à la fois suave et séduisant grâce à sa palette aromatique riche et équilibrée.

Noisette, amande, miel, bouche équilibrée. Caramel, vanille, cannelle.  Finale délicate. Chocolat, épices.

 

 

 

 

 

 

 

 

             

5/HAMPDEN 46%

Rhum De Melasse, Jamaique,
Une première mondiale, après plus de 265 ans d'activité, la distillerie Hampden Estate lance enfin sur la scène mondiale des embouteillages officiels, utilisant son propre nom. Ce Hampden à 46%, digne héritier des Stinking Rums Jamaïcains, est un savoureux mélange de fruits mûrs, d'épices et de notes phénoliques.

  • Fruits mûrs (banane, mangue), orange confite, bonbon arlequin.
  • Bouche : Omnipotente, phénolique, épicée, poivre rouge, girofle, gourmande, bois. Cirage en toute fin de bouche.
                       

 

 

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