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Soirée Rhum du Jeudi 13 Février 2020

Première dégustation Rhum de l'année pour se remettre en bouche avant le Salon des Spiritueux du mois de mars (6-7-8 mars aux Caves de Beauchamp) !  Inscrivez vous nombreux pour cette dégustation pleine de delicieuses nouveautés  ! Rendez-vous Jeudi 13 Février à 20h00 pour le début de la dégustation !  

 

1/ PENNY BLUE VSOP B.Bros 40%

Edition permanente élaboré par la maison de négoce Berry Bros. & Rudd, le rhum Penny Blue VSOP, vient compléter les Small batch et les single casks Penny Blue XO. Comme le requiert la mention VSOP, il a été vieillit au moins 4 ans dans les chais de la distillerie de Médine, la plus ancienne de l’île Maurice. Non filtré à froid et sans ajout de colorant, il est produit à base de mélasse et vieillit principalement dans des fûts de cognac (75%) auxquels ont été ajouté quelques ex-fûts de bourbon (15%) et de whisky (10%). Il en résulte un rhum attrayant, d’une grande douceur et parfait pour seul ou en cocktail.

Profil : Fruité, épicé. Fruits confits, cèdre et caramel.

2/ NEISSON Le Vieux par Neisson 45%

Défenseur de la tradition agricole et toujours à la recherche de l’excellence, Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées soigneusement sélectionnées a paisiblement vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français et de Bourbon, dans les petits chais de la distillerie située au Carbet, sur les flancs de la fameuse Montagne Pelée au nord de la Martinique. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel si reconnaissable des rhums vieux Neisson, à la fois tendre et viril. Un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.

3/ BLACK TOT Rum 46,2%

Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées Black Tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette ancienne pratique, Black Tot rum est un assemblage de rhums des Caraîbes et concentre les arômes de fruits de la Barbade, les épices de Guyane et l'intensité de la Jamaïque. Complexe et agréable, il reste en mémoire longtemps après la dégustation.

Complexe, épicé. Fruits exotiques, banane mûre, café, pain d'épices.

4/ SANTISIMA TRINIDAD DE CUBA 15 ans 40,7%

Santisima 15 ans est le résultat de 3 phases de vieillissement. D’abord, les eaux-de-vie sont laissées en fûts pendant au moins 4 ans puis sont mélangées pour obtenir la base du rum Santisima. Ces bases sont ensuite vieillies pendant 3, 7, 15 ou 25 ans pour atteindre les profils organoleptiques désirés. Toutes ces vieilles eaux-de-vie sont ensuite blendées et entrent dans un troisième processus de vieillissement pour harmoniser le tout. Voici comment le rum Santisima Trinidad de Cuba 15 ans voit le jour !

suave et rond

5/ WORTHY PARK Single Estate Reserve 45%

Ce rhum distillé en alambic en cuivre est un assemblage de rhums âgés de 6 à 10 ans dans des ex-fûts de Bourbon. Au nez, la signature Worthy Park est manifeste avec des notes de banane, des fruits du verger et des notes pâtissières. En bouche, une onctuosité séduisante avec du chêne riche, de la vanille et des notes plus exotiques suivies de pointes de cacao et d'épices. Une finale très longue et sèche, bien équilibrée, avec des nuances de chêne et d'eucalyptus. Profil: Réglisse, pain d'épices, camphe et vieux bois, pomme cuite.

Les inscriptions sont closes