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Whiskythèque du jeudi 8 octobre 2015

Découvrez notre sélection de whisky qui vous seront présentés par Célia lors de notre prochaine whiskythèque le jeudi 8 octobre à partir de 20h.

 

DAILUAINE 2008 Very Cloudy S.V

40%, 70cl

Ce Dailuaine 2008 est le dernier né de la gamme « Very Cloudy » créée par La Maison du Whisky. Le faible degré des « Very Cloudy », qui rend ces single malts plus accessibles, est largement compensé par une texture huileuse qui contribue à leur richesse.

Embouteillé à 40% sans filtrage à froid, ce Dailuaine 2008 est naturellement trouble. Vieilli en ex-fûts de bourbon, ce single malt est un parfait ambassadeur du Speyside : frais, aromatique et guidé par l’orge maltée. A consommer frais.

Profil

Style : Vif et aromatique.

Nez: Frais. Fruits blancs (pomme, poire), vanille, épices. Légèrement boisé.

Bouche: Onctueuse. Herbes fraîches, poivre blanc et céréales.

Finale: Longue et crêmeuse.

AN CNOC Rascan

46%, 70cl

Version hommage aux malts tourbés produits depuis 1894 par les « hommes de Knock », cette édition limitée à 420 bouteilles se révèle être un véritable kaléidoscope de nuances fumées, toastées et tourbées ! Rascan tire son nom de l’outil traditionnel utilisé pour enlever le tapis de bruyère qui recouvrait les champs de tourbe et permettait ainsi de préparer le terrain à la récolte.

Profil

Style : Gourmand, tourbé.

Nez : Douceur miellée, pommes vertes, zestes d’orange et de citron.

Bouche : Douces notes épicées, vanillé. Tourbée en deuxième bouche, nuances fumées, toastées.

Finale : Gourmande, toffee. Fumée intense

 

 

GLENGARRY 12 ans

46%, 70cl

Ce single Malt de 12 ans d’âge combine parfaitement finesse et caractère.

Assemblage de fûts de bourbon de premier et second remplissage, il est marqué par des notes florales et herbacées typiques des Highlands.

Profil

Style : Fin et doux.

Nez : Délicat, floral, fleur d’oranger.

Bouche : Intense, herbacée, fruits du verger.

Finale : Longue et crémeuse, notes vanillés.

EDRADOUR highland heritage

46%, 70cl

Cette nouvelle version s’inscrit dans la plus pure tradition « Edradourienne », garante de l’héritage des Highlands, et fait preuve de bout en bout d’un équilibre quasi parfait entre les saveurs issues directement de l’orge maltée et celles issues du vieillissement intégral en fût de xérès. A la ligne droite, elle préfère les méandres pour développer sa palette aromatique et gustative entre exotisme, gourmandise et luxuriance !

Profil

Style : Complexe et épicé.

Nez : Riche et pulpeux. Fruits exotiques, épices fortes et fleurs (lys).

Bouche : Vive et gourmande. Chocolat, menthol, fruits rouges et roses poivrées.

Finale : Longue. Epices nobles (cardamone), tabac frais, vanille. Végétale.

 
 

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